Бумеранг судьбы

Андрей Финаев
Никто не видел ада, рая,
Тех, что пророчат нам жрецы,
Но жить страданием уповая,
На то способны лишь глупцы.

И глупость - глупость порождая,
Приводит всех в армагеддон...
Суд Божий просто сказка злая,
Людей низводит на поклон.

Есть совесть, нравственность, удача...
Обида, зависть, гнев и  пыл...
Узреть своё одна задача,
В том уникальности посыл.

Добро и зло во всех деяниях,
Но судьбоносный бумеранг,
Вернёт заслуги и стенания,
Не различая чин и ранг.

Свет - в равновесии природы,
Где чаши зла - добра равны.
Тьма - в нарушении гармоний.
И в это все обречены.

И те кто правдой прикрываясь,
С трибуны "истину" несут...
Всё зло хуля - им заражаясь
И в карме это обретут.

Лишь тот творец, кто не боится,
В ошибках двигаться вперёд,
И понапрасну не гордится,
Тот никогда не упадёт.

АФин  24.05.20  13:50