Самоизоляция

Светлана Пичёва
Мы в самоизоляции,
В условиях санации,
Запустим реставрацию
Всех мозговых структур.
Шуршат страницы книжные,
Так долго неподвижные,
Забытые и пыльные,
Как старый абажур.
Прочтём про гравитацию,
Пространства флуктуацию,
Про коллективизацию,
Про щАвель и щавЕль.
Осилим мифы Греции,
Углы найдём в трапеции
И всколыхнём, впоследствии,
Платонов "Мир идей".
Пройдём курс медитации -
Дадим пинка прострации.
Игрой в импровизации
Повеселим детей.
Мы разглядим в абстракции
Шедевры, профанации,
А Рафаэля "Грации"
Порадуют мужей.
Вот только бы
Инфляция, в условиях стагнации -
В период изоляции,
Не выросла сильней!


04.2020.