Память детства

Виктория Пасюкович
В дар получив от родителей жизни дыханье.
Кто-то широкой дорогой идет, кто-то узкой тропою.
Встречи, надежды, разлуки, мечты, обещанья,
Взлеты, падения, слезы даются судьбою.

Времени бег, вкус победы и новые цели.
Суетный хаос нас кружит подобно винилу.
Чистые детства мечты позабыться успели,
Спрятаны взрослостью, рано вступившею в силу.

В спешке дневной пеленою сознанья укрыты,
Изредка в снах появляясь неясной картиной,
Тонким лучом проходя сквозь идей лабиринты,
В памяти отблески детства плетут паутину.

В образе смутном друзей мы увидим десяток,
Странные комнаты, вещи знакомы до боли,
Тихое эхо забытых пятнашек и пряток.
Сердце щемит память напрочь потерянной воли.

В жиже болотной проблем каждый день утопая,
Сну отдаемся  во власть мы для отдыха тела.
Память во сне нас на годы назад отправляя,
Детства частички дарует тихонько, несмело.