Я хотел бы забыть свою жизнь

Владимир Харламов 2
Я хотел бы забыть свою жизнь,
Закружась тополиной листвою,
Горькой долей сухая полынь,
Отцвела по июльскому зною.

Детством мамина пахнет рука,
И отец в забытьи на излёте,-
Два любимых моих старика,
Я ваш сын от души и от плоти.

Голубые мои берега,
Лёгким бризом вечерним покрыты,
Мне тропинка моя дорога,
Да дорога моя позабыта,

А вокруг непутёвая грязь,
И заляпаны чистые окна,
Непролазная, сонная вязь
Выплетает немые волокна.

Отзовись,моя светлая грусть,
Оглянись,моя юная свежесть,
Я никак поутру не проснусь,
Принимая зимы неизбежность...