В кругу перерождений

Елена Гомонова
И вечно серый снег,
Разбухший от желанья
Скорее умереть: истечь, истечь...
И мартовских потех
Разгульное прощанье
С зимой - во имя новых встреч

С зимой...
           И вечный бег
В кругу перерождений
Деревьев, птиц, людей, воды.
И моцартовский смех
Над ужасом Вселенной,
И над обманом суеты.

И жадный свет в глазах,
Когда уже готова
От края оторваться и лететь...
И вечный страх,
Что мы родимся снова,
В глаза Ему не смея посмотреть...