Эпиграф к лету

Наталья Кирилина
По заказу не бывает...
Солнце розовое тает
Замороженным зефиром,
Растворяясь в чаше мира.

Холод стискивает ноги
Здесь – у лета на пороге.
У каштана ярче свечи.
Май. Черёмуховый вечер
Осыпает подмалёвку
На эпиграф, на маёвку.

Тучи крепят занавески
На височные подвески.
Кто-то вышел на картошку.
Кто-то плачет понемножку.