Бон вояж

Наталья Волнария
Уютных стен объятья станут дУшны,
Когда в них время, как недвижимый песок...
И хочется душе - обычной дружбы,
Простой беседы, не читая между строк...

Тогда врывается в рутину "мистер-случай"...
И с легким сердцем - просто быть собой...
Субординации не клеить паутину,
И подбирать слова не столько головой -

Скорее сердцу дать высказываться вволю
О том, что явно набегает на глаза:
Весне бушующей спеть оду я позволю,
И как склонилась над рекой гроза,

Как источает сочная долина
Нектар цветов - летучий аромат...
И горная дорога, как картина
Откроет перспективу на закат...

И нас коснется сонных гор беспечность,
Коней со склонов нам запомнится покой
И кажется, возможно бесконечность -
Смотреть с вершин на ласковый прибой...

Вот в крепость Алустон вселилась свежесть
И, как орел, из сквозняков гнездо свила...
А утро тронет горы цветом "нежность",
Из розовых оттенков миндаля...

В восторге носятся стрижи - они-то знают,
Как набирают карусели лета ход...
И земляничные поляны снова манят
Тех, кто по тропам в лес за сказкою придет...

Пытливых ходоков прими долина
И одари нас счастьем простоты:
Увидеть, как в глазах друзей рутина
Сменилась на пейзажи красоты,

Из взглядов грусть ушла, как в полдень тени,
И ветер в грудь влетел, как в паруса,
Как не осталось никаких сомнений:
Счастливым помогают небеса...

И покидают лишние тревоги,
В глазах напротив - горный антураж...
Ведут домой знакомые дороги...
Спасибо, день, за чудный "бон вояж"...

23 мая 2020г