Когда в душе моей метель...

Жорж Не Санд
Когда в душе моей метель
то ли из снега, толь из листьев,
крадусь в ночи походкой лисьей
в воспоминаний карусель.
К многоголосью прежних дней,
где грёз мерцающих обрывки
снуют, как золотые рыбки,
в дырявой памяти моей.
Где живы мама и отец,
где зимы пахли мандарином,
а жизнь казалась длинной-длинной
под стук восторженных сердец...