Я хочу

Владимир Федосов 3
Я хочу прожить сто лет,
Чтобы весь увидеть свет:
Под землёю побывать
И хоть раз на Марс слетать,
Прогуляться по Луне,
Отдохнуть на морском дне...

Я хочу прожить сто лет,
Чтоб на всё узнать ответ:
Почему живой живёт,
Почему трава растёт,
Для чего на свете я?
Для чего любовь моя?

Я хочу прожить сто лет,
Чтобы выполнить обет:
Жизнь любить, детей любить,
Не стесняясь, водку пить,
Просыпаться на заре,
Не сдаваться злой хандре!