Измена

Валентина Гурова
Из спальни слышится рыданье,
Давно уж ночь, а я не сплю.
Такие жуткие стенанья
Я целый час уже терплю.
Я не родная мать, конечно,
Но стала Таню утешать.
-Скажи мне, кто бесчеловечно
Заставил так тебя страдать?-
Сквозь слёзы слышу: -Это Лёшка,
Он на свидание пришёл.
Я думала, что понарошку
Он Светку за руку привёл.-
Сказал, мне грубо: -Надоела!-
И у меня застыла кровь.
-Мне до тебя нет больше дела,
Вот моя новая любовь!
Меня ты больше не волнуешь.-
(И ведь такая тварь живёт!)
Напрасно,Светка, торжествуешь:
Он и тебя однажды пнёт.