Третье стихотворение из цикла Кармен

Аникин Дмитрий Владимирович
Все испытанное, все яркое
(ничего, что вот так оборвано)
вспоминаю за рюмкой, мучаюсь;
мне б когда-то, устав, задумавшись,
с отвращеньем понять и завистью:
в этой женщине нет души.

Страсть проста и неузнаваема,
страсть слепа – ничего не сделаешь,
не страшнее, чем мука смертная,
и не дольше, чем жизнь короткая,
не короче, чем все бессмертие,
приключившееся с Кармен.