Отзовусь-2

Борис Мамин
            

         В память о Дмитрии Хворостовском

Пирамида венков,
заострившийся профиль и рать -
Театралы скорбят,
Все к партерам придавлены болью.
Мы ведь знаем, друзья -
Смерть свою невозможно сыграть,
Он прекрасно и с этою, справился ролью.
            
               ***
Певцу была открыта тайна звука,
Имел он доступ в светлый мира строй,
Артист своей чарующей игрой,
Пленял сердца - тем тяжелей разлука!
 
Овладевал целителя наукой,
Лечил сердца душевной красотой, -
Казалось  мёртвых воскрешал порой,
И Зрителя любовь тому  порукой.

Ты  рассекаешь вечности безбрежность,
Из Рая шлёшь Любовь  и сердца   грусть,
Твоим  мирам, где звёзды дарят нежность,
Позволь земною песней отзовусь.

Великий баритон,я песней отзовусь,
Услышь её, в ней тоже сердца грусть…

Мы помним плач и шорох похоронный,
И в сумерках мерцание огней,
Там, где висят афиши у дверей,
Где зал концертный, твой последний, тронный.

Не на поминках скорбных, не на тризне,
Тебе, артист, мы воздаем почет.
Достойной  жизни смерть не оборвет, - 
Ты и сейчас поёшь во славу жизни!

Ты  рассекаешь вечности безбрежность,
Из Рая шлёшь Любовь  и сердца   грусть,
Твоим  мирам, где звёзды дарят нежность,
Позволь земною песней отзовусь.
Великий баритон, я песней отзовусь,
Услышь её, в ней тоже сердца грусть,
Моя в ней тоже сердца грусть…

Я песней, я песней,
Позволь, я тихой песней  отзовусь.

©Борис Мамин,
  17.05.2020 г.  *)
https://youtu.be/wPuuPIGf5Qs