Родная степь

Вадим Десятников
Как я люблю донскую степь
и терпкий запах разнотравья,
и вкусный деревенский хлеб,
тут всё для жизни и во здравье!
Как я люблю в степи шагать,
кузнечиков в траве тревожить!
И как всё это описать,
чтоб край степной как будто ожил?..
Жара... вот,полдень воздух плавит...
и жаворонок вверх взметнулся...
там,в поднебесье Бога славит...
к душе моей он прикоснулся...
И уж она летит за ним
в щемящем воздухе полыни...
И небосвод глубоко синий
со мной уже не разделим...
Как я люблю родную степь!
Она от всех болезней средство.
И хочется тихонько спеть,
чтобы ко мне вернулось детство.