Страшна прозрения минута...

Владимир Пещера
Страшна
прозрения минута, –
ужасен
откровений миг! –
причём,
в любое время суток
везде, где  часом нас
настиг.

«Дошло!» –
нелепо и жестоко,
смешно, обидно
аж до слёз,
но не укусишь
близкий локоть
как не напиться соком
грёз:

не изменить
того, что сталось! –
и в этом весь
нещадный рок, –
что прежде
суетным казалось,
одолевает,  – видит
бог.


(иллюстрация-интернет)