Задержалось лето

Светлана Мулюкова
Задержалось лето не на шутку,
Постояло у моих дверей...
- Я к тебе всего лишь на минутку,
И над домом сделалось теплей.

Лето, словно с глянцевой обложки,
Надо было случаю совпасть!
Пусть минуты разлетались в крошки,
Речь оно вело не торопясь...

Так хотелось каждый миг запомнить,
Мне с ним было очень хорошо!
Всё спешу бокал вином наполнить,
Написать портрет карандашом.

Но засобиралось в путь дорогу...
-Задержись, хотя б на день, прошу!
-Не могу, - ответило не строго,
Мне пора, увидимся, спешу!