Догоняя облака

Ирина-Сова
                Никто не свободен. Даже птица привязана к небу.

                Боб Дилан




Больно крыльям. Привязаны к небу.
Облака догоняя, кричу -
здесь гуляете вольно! А мне бы
прикоснуться к вам пёрышком чуть!

Небо манит загадочной синью,
звёздной россыпью, бледной луной.
На земле ничего нет красивей,
чем светила восход разливной!

Догоню облака и растаю,
в небесах растворившись навек!
Пролетит журавлиная стая

и заплачет вослед человек...