Я уеду в тихую грусть

Екатерина Гнатенко
     Я уеду в тихую грусть,
     Окунусь с головою в лето...
     Где метели и вьюги метут,
     Где мерещится, ноет это.

     Затеряюсь в огромном лесу,
     Зарыдаю о том, не стесняясь.
     Ясность, разум во всё внесу,
     Здесь с берёзой-сестрой обнимаясь.

     О Всевышнее чистое - Высь!
     О Величество - ясное небо!
     Не теряй ты меня - оглянись!
     Я твоё есть - чистейшее эго!

     Обними, огради, не забудь!
     Льну к тебе, словно к матери в лоно.
     И твоя величавая грудь
     Грусть мою растворит и прогонит.

     Мне метели и вьюги метут,
     И мерещится, ноет это.
     Не зови меня знойная грусть,
     Не проси в беспросветное лето.

     Всё минуло, исчезло, прошло...
     Моё сердце любить устало.
     Мне под вьюгу петь хорошо,
     Оборвалось внутри, упало.
 
     И не надо уже догонять,
     Ворошить то, что уж не вернётся.
     Только в сердце свята благодать
     Заставляет, взгрустнув, улыбнуться!
            
        Украина         
     Г. Белая Церковь
       Март 2020г.