Библиотекари

Андрей Крючков 2
Библиотекари,
Вы все, как лекари,
Оберегаете духовный мир!
Где неподвижные
Шеренги книжные,
Где рядом с трагиком стоит сатир…

Библиотекари,
Вы, словно пекари:
Вы хлеб познания даете нам!
С большим терпением,
Мировоззрением
Даете пищу вы людским умам!

Библиотекари -
Души аптекари,
Слова целебные найдете вы…
Вам, как признание,
Дано призвание –
Хранить познания от власти тьмы.