Сиреневое настроение

Елена Лухманова
   СИРЕНЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
А у меня сиреневое настроение,
Его как именинный торт раздам друзьям.
В бокал по капле радости налью, терпения –
И все печали мы поделим пополам.

С весной природа как подснежник распускается,
И листья веером сметают пыль с души.
Во что не верили когда-то, то случается;
Не через раз, а полной грудью задыши.

Не могут дни все быть, как по заказу, ясными:
Нас без дождей погубит лень и солнца зной.
Но и все время, также вредно, быть несчастными.
Когда болит твоя душа, не плачь, а пой.

Не забывай, нам дарит май сирень охапками;
Когда черемуха цветет – мороза жди.
Печаль не спрятать никогда под снежной шапкою.
Не накопить на счастье денег без любви.

Сказали – гордость через край моя, терновая:
Я не хочу свою любовь отдать в музей.
Взамен букеты алых роз дадут метровые,
Но мне сирень обычная, раз в год, милей.

Не важен статус, часто он одна иллюзия.
Равна бывает бриллианту простота.
Не дай вам Бог, кому-то в жизни быть обузою:
Весну мешает разглядеть нам суета…

А у меня сиреневое настроение,
Его как именинный торт раздам друзьям.
В бокал по капле радости налью, терпения –
И все печали мы поделим пополам.
                24 мая 2020 г.