О пользе и вреде теней

Светлана Комова
Эхо на «Мысли о  Базовых и Теневых Образах Буквицы»  А. Ивашко. - Наше наследие

         «Каждая буквица – это самостоятельная энергоинформационная система, следовательно, она должна быть двуполярной. И на ряду с положительными (+) образами должны присутствовать отрицательные (-). Мы назовем их теневыми, имеющими недостаток света, т.к. термин отрицательные не совсем точен. Они -  часть положительных, а не их противоположность.
        Когда мы работаем только с положительными образами буквиц, мы видим мир через розовые очки, однобоко.
По сути, теневые образы буквиц показывают зону риска.   Предвидя риски, мы имеем возможность их избегать.… Теневые образы буквицы  показывают  и теневые стороны личности человека, те самые, пережигая которые он двигается к совершенству. Поэтому теневая сторона – это недопонятая часть светлой стороны. Все мироздание развивается со знаком плюс, через самопознание …»

Проведен разбор слова «СВЕТЛО»   сначала через Базовые аспекты образов древне-словенских буквиц
 СЛОВО, ВЕДИ, ЕСТЬ, ТВЕРДО, ЛЮДИ, Он.
Потом  - через  их теневые  аспекты.
 Неспособным работать со своими страхами НЕ ЧИТАТЬ!
         
С                Вот Слово, вечный Логос, божество!
                И без него не будет ничего,
      И всё, что было без него – прервётся.
В                Ведомый правдой  вЕденьем богат!
                Не устрашившись временных преград,
      Себя познав, сияет, словно солнце.
Е                ЕСТЬ или ЕСМЪ ? – А выбор за тобой!
                Всё временное времени рекой
      Уносится. Без формы нет начинки.
Т                Без твердого стоянья на своём
                Не сделать дела. Не построить дом.
      Для паука тверды и паутинки.
Л                Людины создавались из любви
                И коли люб тебе наш мир – живи,
      Не посягай на выбор и свободу.
О                Структура ОНая. А в ней - своя игра.
                А примут, иль прогонят со двора -
      Будь благодарен Воле Небосвода.

**********************
Многословье легковесно,
Пустозвонно, блекло, пресно,
И снежинкой  испарилось на губах.
 
Ложны знанья - нет пространства.
В беспробудном горьком пьянстве
Цели предков и запреты стёрлись в прах.

Шаткость, зыбкость, ненадёжность,
Твердолобость, связей ложность…
Узнаю тебя, мой самый страшный сон!

Подлость, хитрость, самомненье,
эгоизма обольщенье…
Вот бы свет включить! Да провод оголён.

Блокировки, вырожденье,
По своим следам хожденье…
Даже стон уже не слышен. Запрещён?

*************
Взгляд с изнанки – ложный путь?
Больно?* Стрессы позабудь!
Выкини весь негатив!
Жди приятных перспектив…

*На самом деле боль – сигнал срочно принять меры. Но у нас и с расшифровкой сигналов большие проблемы.
Знаменитый баскетболист перед игрой почувствовал боль в ноге и обратился к врачу. Тот сделал обезболивающий укол.
В ходе той игры баскетболист сломал ногу.  «И стало второе хуже первого».