Ежонок

Жир Раиса
В парке бегает ежиха
Вместе с нею папа - еж
Нет сыночка - то ежонка.
Где его теперь найдешь?

Но нашелся потеряшка
Вся игольчата рубашка
Заглянул он в гости к нам
Он в саду гуляет сам.


Ищет маму под березой
Кустиком колючей розы.
Вот бежит он по дорожке.
У него четыре ножки.

Вдруг в клубочек он свернулся
И колючкой обернулся
Испугался наш ежонок
Запищал он, как ребенок.



Взяли мы его в ладошки
Поиграли с ним немножко.
Папе - ежику, ежихе
В парк вернули беглеца.