Я не создан для больших компаний

Андрей Кузин 777
Я не создан для больших компаний,
Прихожусь я тут не ко двору,
Не люблю словесных громыханий,
И застолья шум не по нутру;

Там,где все "накидывают пуху",
Придавая нужный колорит
Сабантую,чуждый мне по духу,
В коем дух тщеславия царит.

Где звучат неискренности нотки,
И гуляет ласковая лесть,
И не устают работать глотки,
Взяв девиз:напиться и поесть.

Где строчат в шутливой перестрелке
Языки,о подвигах трубя...
Не в своей я чувствую тарелке
На подобных сборищах себя.

Как же быть? - так принято от века;
Где ж спастись оглохнувшим ушам,
Разглядеть,увидеть человека? -
Разве в разговоре по душам.

Дружеском,простом,непринуждённом,
В стороне от всяческих шумих
И от прочих лиц освобождённом,
В обществе,сведённом до двоих.

Только в обращеньи сердца к сердцу,
В сладостном,интимном тет-а-тет,
К человеку отворяешь дверцу,
Видишь его истинный портрет.

Лишь когда становится вас двое,
Отступает элемент игры
И встречаешь тёплое,живое,
Подлинную суть без мишуры.