Воля, чувства, разум

Ирина Михайлова 55
Нам данное тело послушно
Душе, в этот мир воплощённой.
Ему совершенно не нужно
Излишков, в жиры превращённых.

Ему и нарядов не надо,
Лишь только б не мёрзнуть под небом,
Оно будет искренне радо
Кусочку обычного хлеба.

А вот у души есть проблемы –
В ней борются разум и чувства,
Решая судьбы теоремы
Под натиском внешнего буйства.

Мир много чего предлагает
Из области лженаслаждений,
Которые в плен забирают
И делают душу их тенью.

Зашуганный чувствами разум
Взывает о помощи к воле,
Но воля услышит не сразу,
Пока не случается боли.

А боль – инструмент самый лучший,
Из плена достанет мгновенно
Рукою своей всемогущей,
Желая душе исцеленья.

Послушное тело согнётся,
Тотчас успокоив все чувства
А дальше за разум возьмётся,
Вливая жизнь в нужное русло.