Как рябь на воде

Алена Александровна Попова
Как рябь на воде трепещет моя тоска.
Ныряю в себя, а там не достать до дна.
И глушит слова тяжёлая глубина:
Сама говорю, а слышу издалека.

Сидит у реки надломленный силуэт,
Сквозь толщу воды смотрящий на мир вокруг.
А рядом молчит — нечаянно, странно, вдруг —
Другой человек, во мне отыскавший свет.

Алена А. Попова (Одуванчик), 2020