Июньское

Вик Гусаров
Солнце брызгами тепла
Рушит дни рутинные.
В поднебесье купола
Тянут шпили длинные.

Во дворе, куда ни плюнь,
Клумбы с незабудками.
Развлекается июнь
Песнями да шутками.

Даже если дождь стучит
По стеклу ладошкою,
У природы есть ключи
С золотою брошкою.

Открываю двери я
Счастью окаянному
С теплотой доверия
К солнышку медяному.

Несомненно, знаю я
Как в лучах гармонии,
Слушать трели соловья
На ботфорте молнии.


«Незабудки» картина Князевой Светланы