***

Татьяна Безушко
А ты глянь, как природа уже почти ожила,
И в берёзовых ветках свили гнездо вороны,
И почки с лёгкой листвой дарят роскошные клены,
И верба под нашими окнами вновь расцвела.
И даже не верится, что становится утром тепло,
Солнце сияет ярко и греет уже иначе,
Может быть в этот день, кто то хочет уже быть на даче,
А я наслаждаюсь тем, что с ранних часов светло.
И с закатом лучи рассыпаются в сотни огней,
Небеса украшая своей малиновой дымкой,
И луна молодая на миг кажется невидимкой,
А я просто гляну в небо и побегу за ней.
Лёгким светом она озарит апрельскую ночь,
И снова наступит рассвет, чтобы согреть нам души,
И с каждым весенним днём, верится, будет лучше,
Прогоним мы все невзгоды отныне прочь...