Скажи, для чего

Сергей Прауст
Ушла и никогда уж не вернёшься,
Ушла с тобой и мира красота.
Ложусь я спать и кажется проснёшься -
И рядом ты - души и тела теплота.
Десятый месяц утро добрым не бывает.
Скажи, зачем я здесь оставлен был один.
Ведь без тебя моя душа не понимает,
Что делать здесь мне - тихо ждать седин?
За что, скажи, зачем и для чего
Меня оставила здесь одного.
Мир для меня перевернулся,
Стал тусклым, мрачным и чужим -
Ведь утром без тебя проснулся,
Никем уж больше нелюбим.
Остыла кровь, ритм сердца стал слабее,
Его любовь твоя уже не в силах обогреть,
Я от любви теперь не пламенею.
Скажи, ну как мне без тебя стареть?
Пытаюсь суетиться, жизнь изображая,
С тоской смотрю на уходящую зарю.
Я на земле, но вот совсем не знаю,
Что всё же должен сделать без тебя я,
Одно мне только ясно — я тебя люблю.
Теперь таким холодным звёздным небом
Ты на меня, я знаю, смотришь с высоты.
И чтоб ни делал я, и где бы ни был,
К тебе иду - ведь это знаешь ты.
И с каждым шагом мне становится яснее -
Замкнулся круг, я не ищу теперь ответ.
Так хочется ускорить шаг, идти быстрее.
К тебе путь освещает данный мной обет.

23.05.2020