Пуля

Дмитрий Орлов 5
Я был как тень. Я был как глоток.
Я все время у виска нажимал курок.
Только понял потом, что все время спал,
Сам себя не нашел и просто  не знал.

Мне суждено было пулей стать.
Смерти нет! Вот что нужно было понять.
К цели лететь своей и достигать,
Броню пробивать и сердца воскрешать.

Мелко плыл и что есть подъедал,
А что за дверью свет -  того и не знал.
Пылью мело с чуждых уст о любви,
Пешки хотели через обман в короли.

Правдой сожгло в сердце труху,
Больше не верю, больше не жду.
Путь мой вперёд и только на свет!
Времени нет на меркантильность лет.

Время слушать и время жать на курок.
Время пришло, вырос с пелёнок сынок.
Теперь - мой век, встать с  колен!
Мой дух свободен, закончен плен!