А поезд мчится через ночь...

Игнатьев Владимир
А поезд мчится через ночь,
И времени густой поток
За мутным движется стеклом
Всегда назад и навсегда.
Оно не врач и не палач,
Оно холодный, мудрый бог,
И для него, пожалуй, хлам
Вся эта наша суета.

А мы с тобой опять бежим
Из края в край, из крова в кров,
Не уставая говорить,
Не успевая забывать,
Неся повсюду вечный шум
Ненужных драм, ненужных слов,
А нам один удел - сгореть,
И никому не миновать.

А поезд мчится через ночь.
А за стеклом текут года,
И грустно смотрит мимо нас
Века висящая луна.
А время презирает речь,
Оно молчит - оно всегда.
И в мире только стук колёс,
А остальное - тишина...