Середина декабря. Маша Калеко

Ольга Кайдалова
„Mitte Dezember“ Mascha Kaleko

Es wird auch andere Tage noch geben,
Doch heute bin ich zu Tode betruebt.
Ich war wohl noch niemals in diesem Leben
In keinen einzigen Menschen verliebt.

Ich war wohl noch niemals in diesem Leben
In keinen einzigen Menschen verhasst.
Es wird auch andere Tage noch geben,
Zuweilen glaube ich es fast.

Dezemberwind ruettelt an Fenster und Mauer,
Das also wird kuenftig die Jahreszeit sein.
Ich bin so verlassen in meiner Trauer
Und werde es lange und lange noch sein.
-----------------------------------
«Середина декабря» Маша Калеко

Будут когда-то и лучшие дни.
Нынче же я до того смущена:
Знают лишь стены немые одни,
Как же я сильно в тебя влюблена.

Знают лишь стены немые одни,
Как, всей душой, ненавижу тебя.
Будут, однако, и лучшие дни –
В это порой могу верить и я.

Ветер декабрьский мне в окна метёт,
Будет потом за зимою весна.
Так одиноко мне в нынешшний год!
Долго ещё я пребуду одна. (25.05.2020)