Моя земля

Ильдус Субаев
Лето, отпуск… наши взоры,
Мысли к отдыху спешат.
Море, юг, кому-то горы…
Я же Родиной богат.

Там стою на колокольне
И вбираю красоту –
Белокрылое раздолье,
Свежестью подстать утру.

С радостью пары вдыхаю,
Пью с колодца аш-два-о,
На тропе побег срываю
И гадаю лет на сто.
 
Пчелка душу мне ласкает,
Руку лижет пегий пес.
Конь игривый не скучает –
Резво в горочку повез.

Все вокруг бушует цветом
Пахнет флорой, естеством.
Ночь сменяется рассветом
В месте для меня святом.

Объясняю поколенью,
Не видавшему простор:
Что не будет всем мишенью –
Родины простой узор.

Здесь родились наши предки,
Возводились города,
Где живут марионетки,
Хуже кривды прямота.

Вишни, яблоньки, березки –
Не дрова для шашлыка,
Ели с соснами не доски –
Вдохновенье языка.

Наша Русь умом богата
И природою чиста.
Если ваша «с краю хата»,
То земле сей не чета.

Может сбудется когда-то,
Станет принципом мечта:
Что от Родины изъято,
С толикой верни сюда!

Сам почаще возвращайся
На посадку и покос.
Будет плохо – оставайся!
Всем врагам наперекос.

Велика моя Россия!
С ней величествены мы.
Но от ворога, как змия
Пуще ока береги!

24 мая 2020г.