Пути

Ганихин-Югорский Андрей Владимир
Никуда мой поезд не тронется,

Прочь с перона умчится листва.

Под состав надежда не бросится,

От любви безответной устав.



Рельсов тонких стальные линии,

Точно стрелы летят в небеса.

На рассвете они ярко синие,

На закате огнем горят!



Отчего же мне дорог этот,

Запах дёгтя укатанных шпал?

На просторах путей я где то,

Потерял, то что долго искал.



Вот туман вокруг расстилается,

По кустам, тротуарам,траве.

Он как я отчего то мается,

И чего то всё ждет из вне.



Паровоза гудок призывный,

Не услышу, да черт бы с ним!

Кровь горячая в венах застыла,

Вместо воздуха-горький дым.



Привокзальная территория,

Сумасшедший сиреневый зной.

Сердце бьется мое? Вроде бы...

Стало быть я еще живой!



Отчего так тревожно в груди,

Словно я не ушел от погони.

И мерцают в тумане огни,

Как маяк для лежащего в коме. 


Нет не нужен мне стал теперь,

Пассажирского бланка лист.

Я открою вокзальную дверь,

Погружаясь в другую жизнь.



Но душа моя, словно пьяная,

Всё по рельсам бредет в закат.

Ни о чем не жалея ни грамма!

Обо всем пожалев во сто крат!