Нас приглашает вальс...

Бабушкина Людмила
Совместно с Александром Петербургским.

«Сударыня, позволите поклон?
Надеюсь, не серчали на молчание?
Хотел оставить Вам ответ стихом,
Ну, вот и получилось ожидание.

Я Вам весьма признателен, мой друг,
И радость видеть Вас я не скрываю.
Но столько суеты всегда вокруг,
Что письма я писать не успеваю.

Я благодарен Вам за доброту,
Очарование выше всех похвал.
Вы им легко даруете мечту, -
Сударыня, без лести я сказал.

Всегда Вам рад, встречая на странице,
Надеюсь, мы увидимся не раз.
Пускай года растают вереницей,
Я не забуду свет от Ваших глаз.»

Ах, Александр!
………………….Жесты и манеры,
Слова, идущие от Вас!.. –
Лишь раньше были так
Галантны кавалеры,
Зовущие исполнить вальс.

Изысканность во всём,
Душа аристократа,
Лирический полёт
Красивых, нежных фраз…
Под переборы струн
Поэзии крылатой
Они мой чуткий ум
Ласкают и сейчас!

И музыка звучит
Под тихий шорох платья,
Мелодией любви
Плывёт издалека…
Нас приглашает вальс
Шагнуть в его объятья…
Волнующий момент! –
ВОТ ВАМ МОЯ РУКА!