Корова и мышка

Фаина Фанни
Пришла к корове мышка,
С ведёрком небольшим,
И рядышком детишки
Всего лишь месяц им.

Душечка -красавица,
Налей нам молока,
Так оно нам нравится,
Мы шли издалека.

Мы встали рано очень,
По полю долго шли,
И для тебя  цветочек
Мы вкусный принесли.

Налей совсем  немножко
Хотя бы полведра.
Мои мышата-крошки
Не кушали с утра.

Корова не скупая
И добрая была.
И молока до края
В ведерко налила.

Мышь хлопает в ладошки,
Зовёт своих мышат:
Отпейте все немножко,
И мы пойдём назад.

Благодарим,  корова,
За  ласковый приём,
Наверное мы снова
Дня через три придём.