Загулял не на шутку наш северный май

Людмила Шубина 2
Загулял не на шутку наш северный май!
Ветру душу продал забубённую…
На сто вёрст - половодье! Река - через край…
Лишь берёзы в воде обнажённые…

Тонких веток ажур в синеву устремив,
В вешних водах купаясь, красуются…
До чего ж хороши! Май - душа на разрыв -
Наготой акварельной любуется…

Что ж ты делаешь, май?! Загулял, знать, всерьёз…
В ряби вод - чайкой облако белое…
В синеве опрокинутой станы берёз
Обнимаешь... Ну что же ты делаешь?..
2020