Свободных не удержите!

Айнура Кайдарова
В степях Анголы, а мож в долине змей,
А может в джунглях посреди больших лиан,
А может быть среди былых друзей,
Возможно там, где пробивается бурьян

Но где-то там живет Свободный человек,
Живет он так, как вам то и не снилось!
Он честен, справедлив. Вот тот комплект,
Что прилагается к Свободе!Об этом мной однажды говорилось!(см.мое соч.Человек рожден быть свободным!)

А несвободный то на честность не богат!
И справедливостью не пахнет, не мечтайте!
И обмануть он с "честной" мордой будет рад,
Вы от хорошего дурное отличайте!

Он будет врать по жизни ради благ,
Горазд в услужливости и бесподобен в пресмыканиях,
Удачно вид создаст, что тот еще смельчак,
Ради подачки, хвалы хозяйской ради в ожиданиях

А тот, кто вольным ветром вознесясь,
Над жизнью, уважая вкус Свободы!
Всех несвободных презирая, сторонясь,
Душа чья - Птица! Пролетает все невзгоды!

Свободный любит, как никто и не любил!
И жизнь Ему дана для вас примером,
Свободу почитать всех вас учил!
Но удержать нельзя того, кто  в дружбе с ветром!


И взмахом крыльев разбивая все преграды,
Летит Свободный далеко, за горизонты!
Для несвободных остается неразгадан
Души его свободной яркий  контур!

......следует