Вечность

Катя Монисто
Из ряда - вечность - вон выходит - ляг
У ног её, что у ствола сырого дуба:
Прокормится дубравою округа,
Орава диких чёрно-бурых поросят
Исполосят собой лесной подстил у луга.

За рядом ряд - вон кроны их видать:
Непроходимым скопищем витая прочность.
Леса. Века. До желудя их точность.
Загромоздили вечность, поспешив подать -
Коравую кривую позвоночность.

В медлительности укрощён росток:
Как порастающая былью небылица,
Рядок рядком довяжет руковицу.
Есть те - вниманием проникли в закуток,
Где вечность тайную сдвигает половицу.

Дуб замер так, как вовсе  неживой -
Как вечность замирает - ради и во имя -
Скорлупки желудёвой, что ранимей
Всего взлелеянного утренней росой -
Рядов имён и времени во имя!