И та, что в неглиже, всегда танцует

Алексей Рощин
И та, что в неглиже, всегда танцует,
До стона призрачна она, до крика,
Под утро входит, темноты боится,
Юна, тонка, ведёт на исповедь.

Родней она подруг, ближе сестёр,
Луне подобна на заре печальной,
Пожар любви отчаянно наивный,
Сплетение звёзд и торжество игры.

Она - мечта. Как ангел, даже лучше,
И верно белая ворона среди ведьм,
Глаза, что изумруды. Нет цены им,
Прозрачна в чистоте. Горе - смерть.

И каждый новый день подарит шанс,
Сорвать букет в саду собственноручно,
Успеть дышать, гореть и даже петь,
Лишь четверть подвластна ей из жизни.