Я обещаю

Ольга Пчельникова
Я обещаю, что не буду обещать,
Я промолчу и не скажу ни слова больше,
Побудь со мной, я не мечтаю ведь о большем,
Как рядом в унисон с тобой дышать.

Я обещаю ничего не обещать,
Хочу лишь чувства выпустить на волю.
А если возразишь – я не неволю,
Я не пытаюсь тебя силой удержать.

Не обещаю научиться отпускать.
Словами не заменишь цвет сирени,
А солнцем не заменишь серой тени,
Мне лучше научиться отпускать.

Умею ничего не обещать.
И говори сегодня ты, я буду слушать,
Вниманьем буду, тишины я не нарушу,
Я только знать хочу, что будешь ты желать.

Мне легче ничего не обещать,
Зачем тебе и мне оковы эти,
Мы так всё перепутали на свете,
Что лучше просто вместе помечтать.

Я повторю, не буду обещать,
Но затвори покрепче дверь, закрой все окна,
Мы разожжём камин, мы так продрогли,
Без обещаний будем жить опять…