Солнышко. Янина Поражиньска

Ольга Кайдалова
Солнце вышло осторожно
И спросило утром: "Можно?"
Смотрит ласковое солнце
Через листья к нам в оконце.

Ходит солнце при параде
В полдень в нашем палисаде,
И по саду, и по лугу,
По горячему по кругу.

Собирается за бор.
Плащ меняет свой узор.
"Эй, мой братец, месяц ясный!
Дальше ты свети, прекрасный!"

...
Вышла лёгкою походкой
Из калиточки Доротка.
"Поспешу-ка я немножко,
Побегу-ка по дорожке.
Быстро бегаю, а значит,
Солнышко в мешок упрячу!" (24.05.2020)