Булавка

Татьяна Рыбакова 2
Закончен бал. Перрон вокзала,
конспекты в сумке, Отче наше...
Я помню, мама мне сказала:
"Ты деньги, дочка, спрячь подальше",

И в носовом платке к трусам
мне их булавкой приколола…
До отправленья полчаса,
я, только что окончив школу,

во взрослую вступаю жизнь,
в котомке планов громадьё...
Ну, всё, поехали, кажись,
нам проводник раздал бельё,

сейчас постелимся и спать…
Под стук колёс и храп соседей,
я еду в Питер... поступать,
уже часа четыре едем.

И только стало в сон клонить,
как мужичок, что с верхней полки,
под нос мне вздумал уронить
носки свои, потом футболку...

Я, не успев в себя придти,
понять, что происходит, толком,
смотрю, а сверху он летит,
вслед за носками и футболкой.

Вот это, да, едрёна  мать,
(едрёна, с небольшой поправкой),
он только и успел сказать,
и  тут  сработала  булавка…