Ты царь? Тогда держи корону!

Анна Левандовски
Планета заболела... Нет, не вирус...
Болеет человечеством Земля...
Как плесень расползлось оно по миру,
Живое на своём пути губя...

Терзает недра, воздух отравляет...
Отходы - проще в реки и моря...
А дом наш общий в грязи утопает,
И стонет, стонет, стонет мать-земля...

Коростой городов покрыта суша
И вековые срублены леса...
А ведь животным тоже угол нужен...
И задыхаются от смога небеса...

Натура гибнет... виды исчезают...
И возникает риторический вопрос:
- Себя венцом творения считаешь?
Ты, Homo sapiens, по сути - кровосос!

Слепец промолвил: "Полно, что за бредни?
На наш век хватит - после хоть потоп."
Терпела твердь земная до последней
Минуты и заплакала взахлёб...

Слезами ледников и горных шапок,
Кислотными дождями и, навзрыд,
Взмолилась: "Умоляю, люди, хватит!"
Но совесть человечества молчит.

Глупец кричал: "Я тут хозяин! Царь природы!
Здесь всё подвластно моему закону!
И нет сильнее человеческого роду!"
- Ты царь? Ну что ж - держи корону...

И злобный вирус - Терре стал спасением,
Антибиотиком Земли от паразитов...
А если не наступит просветление
В умах людей - потопом будут смыты...


(Картинка из интернета)