Труд поэта

Анна Мороз 3
Бумага, словно белой пеленою
Покрыта - глянцевата и чиста.
Раскинулась лениво предо мною,
Мне даже страшно, так она пуста.
Возможно, я полью её слезами,
Чтоб замысел когда - нибудь взошёл,
Покрою всю помарками, значками
И самолётиком пущу под стол.
Измяла лист в безжалостной отваге,
Как делала всегда в былые дни...
Советуют друзья:
                - Возьми бумагу
И всю работу сызнова начни.