Пустынная ночь за окошком мелькает

Сергей Стрельцов 555
Пустынная ночь за окошком мелькает
И мысли бегут превращаясь в обман,
Душа почему - то тебя вспоминает,
Тоску нагоняя в оконный капкан

Мирской суеты одиночеством грусти.
Зачем ты приходишь ненужная тьма
В потерянный час моего захолустья,
Что мрачным безумием сводит с ума,

Забрав навсегда лучезарность улыбки.
Я, может быть, грешен, но явно не весь,
Чтоб глупо тонуть в этой формуле зыбкой,
Похожей на чёрную адскую смесь

Моих порошков стихотворного яда,
Зовущего рифмой опять в никуда
За то, что я помню все искорки взгляда,
За то, что тобой я забыт навсегда...