Гибралтар

Иан Дариус
В этом море средь земель, в этом море средиземном
Бьются волны по зиме в разногласии фонемном.

Берег левый – Гибралтар, а Сеута значит правый.
Говорят, тут сам Геракл занимался переправой.

Низко стелется туман. Ветра с морем перепалка.
Дожидается луна прибавления прогалка.

Этим курсом и плыви до искомого предела.
А луна твой конвоир – нет надежней в мире целом.

Геркулесовы столбы – что за ними неизвестно.
Без мольбы иль ворожбы – никуда уже не деться.

Гибралтар тебе родня и не меньшая – Сеута.
Вот и тихие стоят в знак последнего приюта.