От лица манускрипта Войнича

Шерил Фэнн
Неверный свет, проникший сквозь века, ложится на нетленные страницы. Течёт во мне чернильная река, но ничему уже не измениться. Слова, пробелы, шифры [или нет?], кривые веточки неведомых растений, усталый взор, испорченный лорнет, и вместо знаний я рождаю тени. Почти германский, не совсем иврит, записки полу- или напрочь сумасшедших – таинственный и странный манускрипт. Эльфийский маг с бериллами на шее, монахиня во тьме монастыря – ах, кто из них имел красивый почерк? Другие фолианты не горят, и в них читают между многоточий, а я – загадка, тайное письмо, такое тайное, что не прознать потомкам. Пергамент, тушь, мерцающая моль – в моих страницах, призрачных и тонких, тяжёлый клад, тяжёлый древний клад. Опасно трогать ларчики Пандоры! Но что я слышу? Звёздный пёсий лай и духов шарканье в туманных коридорах.