С Петровских времён...

Лидия Коляда-Свириденко
Из сборника "О России, которая в сердце"

С Петровских времён изувечили
Исконно священную Русь:
-Нетрезвым влеченьем к немЕтчине
Вбивался ей чуждый нам вкус.

С тех пор семимильно шагала
К стандартам Европы страна,
Народную мудрость теряла,
А что же взамен ты нашла?!

Под их рок-энд-роллы плясали,
- Железный лишь зАнавес пал,
А Дух наш всесильный теряли,
- Державу же Запад топтал...

Но где-то в глубинах сознанья
Дух Русский хранится пока,
Ведь всё таки враг его слышит,
И страх этот рвёт ему "крышу"
- Убить нас - не дрогнет рука.

Откликнитесь братья и сёстры,
И Духом воспряньте Святым!
Сияйте  Кремлёвские звёзды!
- Сгубить мы себя не дадим!!!