Ночной романс

Лев Горбунов 2
-- "Луной был полон сад" --
Струил романс из окон.
Девичий альт летел.
Качался лик в окне.
Сквозь кружево оград
Дразнил кудрявый локон...
Я слушал в темноте
С Луной наедине.

В гитарном роднике
Серебряные трели
Внутри рождали жар,
Томили аромат.
Семь лилий в цветнике
Мятежно пламенели,
Как сумрачный пожар.
Как яростный закат.

Полночный хоровод
Мерцающих красоток
Не медлил, не спешил,
Тянул беззвучный зов.
Их лепестковый рот
Был чувственен и кроток,
Рождая миражи
Моих проклятых снов...

Романс дарил восторг!
Горели лилий свечи!
Дышал ночной туман
Предчувствием наград:
В плену шелков и штор
Метались нежно плечи,
Сводя меня с ума...

Луной был полон сад.

Сборник "По струнам"