я не то чтобы верил, не то чтобы знака ждал...

Шерил Фэнн
я не то чтобы верил, не то чтобы знака ждал,
но проклятье! проклятье и тысячу раз проклятье!
твои строчки стихов – как по венам моим наждак,
кровь на кафеле кухонном – словно большие кляксы.

я не то чтобы очень хотел, чтобы как у всех,
и зачем мне учиться на чьих-то чужих ошибках?
но я сам не заметил, как быстро попался в сеть,
и надежда спастись оказалась ничтожно хлипкой:

я завишу от игл, что впиваются в бедный мозг,
этот морок чернильный, похоже, не изгоняем.
эта патина ржави берёт меня на измор.
вот скажи мне: ты любишь? мне кажется, обвиняешь.

ты заходишь в мой мир – ведь ты смеешь в него войти –
обрамляя картинку овалом из старой меди.
ну а я ничего не могу тебе запретить,
собирая на теле сто тысяч твоих отметин.

боже! дьявол! проклятье! хоть кто-нибудь видит труп?
сколько тварей невинных страдают от передоза.
твой сценарий, ты – автор, тебе и платить, мой друг.
хочешь я расскажу, сколько ты мне за слёзы должен?