Годовщина клоунады..

Иннокентий Шацкий
            ГОДОВЩИНА   КЛОУНАДЫ


Страна превратилась в театр абсурда!
В  "правдивый"  и злой сериал!
Смотрела страна с восхищением, будто.
Там Вова Зеленский играл.
Был в фильме совсем неплохим президентом,
Порядок навёл он в стране.
Была даже гордость в отдельных моментах.
Всё было похвально вполне.
Приятным его бенефис получился.
Практически супер-герой!
Но в жизни экранный герой изменился.
Что, Вова, случилось с тобой?!
Оставим картину! Возьмём мы дебаты.
Был резок, раздел  "под орех"
Петюню - второго того кандидата!
Тогда уж закончился смех.
Володя был жёстким! Довольно ретиво,
На обе лопатки, тогда
Укладывал Петю. Ну, очень картинно.
Казалось, горели глаза.
И выбор остался за Вовой, конечно.
Большой был тогда перевес.
Дошёл он до трона довольно неспешно.
И тут прежний Вова исчез!
Как-будто, пытался порядок сначала
В стране у себя навести...
Снял бывших начальников, вроде, немало.
Потом начал чушь он нести...
В конечном итоге же, стал, как другие.
Как-будто, копировал всех.
И стали ему чужеземцы родными...
Сквозь слёзы, конечно же, смех...
Сегодня, Сограждане, мы пожинаем
Свои, к сожаленью, плоды!
Прошёл уже год. Избирался он в мае.
Плоды президенства горьки...